|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Patrick | |
| Южноосетинский конфликт |
| Тунец | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:43 | Сообщение # 1 |
 Буржуа
Награды: 0
Статус: Отлеживается
| Эта война назревала давно, но формальным предлогом послужил подрыв 31 июля на самодельной радиоуправляемой мине машины грузинской полиции на объездной дороге у села Эредви к востоку от Цхинвали. Российские миротворцы успели провести расследование и установить, что были использованы два 122-мм гаубичных снаряда российского образца. Полицейская «Тойота» была разбита в хлам, пять грузин ранены. Буквально на том же месте 4 июля на подобной же мине была подорвана машина, в которой ехал глава временной прогрузинской администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. После подрыва машину еще обстреляли, но Санакоев не пострадал, хотя его охранники были ранены. Санакоев был министром обороны в сепаратистском правительстве Южной Осетии, но потом разошелся с Кокойты и перешел на грузинскую сторону с группой преданных ему осетинских боевиков. Кокойты и его сторонники считают Санакоева предателем. 1 августа грузины нанесли ответный удар по осетинским позициям, впервые применив дальнобойные крупнокалиберные винтовки. Не ожидавшие такого сепаратисты понесли заметные потери и в свою очередь ответили минометным обстрелом грузинских сел, что было зафиксировано российскими миротворцами. В последующие дни осетины начали активно провоцировать полномасштабный конфликт, очевидно пытаясь втянуть в него Россию, что им в конце концов вполне удалось. Кокойты делал грозные заявления о том, что зачистит от грузинских сил грузинские деревни в Южной Осетии. В регион были подтянуты осетинские подкрепления из состава формирований, развернутых на границе с Ингушетией в зоне осетино-ингушского конфликта. Начался сбор добровольцев на Северном Кавказе — казаков и прочих. Каждодневно Кокойты объявлял о серьезных боях с грузинами, хотя по большей части, как подтверждали наши миротворцы, это были выдумки или преувеличения. Одновременно осетины отказывались вести какие-либо переговоры с грузинами и все более настойчиво требовали прямого российского военного вмешательства. 7 августа осетины перешли от слов к делу и вместо вялых перестрелок начали ураганный минометный обстрел грузинских сел вблизи Цхинвали, в чем принял активное участие осетинский миротворческий батальон. К вечеру 7-го стало известно, что в результате грузины понесли существенные потери — 10 убитых, 50 раненых, по большей части из числа мирных жителей. Боевые корабли Черноморского флота вошли в грузинские территориальные воды у абхазских берегов. Российские ВВС наносят бомбово-штурмовые удары по военным, экономическим и гражданским объектам по всей территории Грузии. В черноморском городе-порте Поти от российских бомб погибли 6 человек, десятки убитых и раненых на военной базе Сенаки в Западной Грузии и на аэродроме Вазиани вблизи Тбилиси. В городе Гори российские бомбы убили по меньшей мере 20 мирных жителей. В субботу наши военные признали, что грузинские ПВО сбили два самолета: штурмовик Су-25 и сверхзвуковой дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 (экипаж — 4 чел., взлетный вес до 124 т, длина — 43 м). Один пилот взят грузинами в плен, остальные могли погибнуть. Кутелия утверждает, что грузины сбили уже 6 наших самолетов. Наши самолеты также постоянно бомбят занятую грузинами верхнюю часть Кодорского ущелья на территории Абхазии, поддерживая операцию по зачистке данной территории. _______________________ что нам ждать? копаясь на эту тему в нете, наткнулся на интересный ресурс. там статья с таким заголовком: "Где теперь Россия – мы знаем. В полной жопе" статья: http://compromat.ru/main/saakashvili/osetia.htm есть приписка, что ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру поэтому зеркало: http://compromat.info/main/saakashvili/osetia.htm У кого какие мнения? Читаем, получаем инфу
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:46 | Сообщение # 2 |
 Иглокожий Гамлет
Награды: 3
| Тунец, о, политика на форуме *__* посмотрим-посмотрим. На мой взгляд, эта война - очередная прихоть ненасытной России. Чего ей не хватает? Вечно провоцирует войны. Боюсь, что под ультиматумом Украину втянут в это, чего бы оооочень и ооочень не хотелось.
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Тунец | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:00 | Сообщение # 3 |
 Буржуа
| Quote (Patrick) На мой взгляд, эта война - очередная прихоть ненасытной России. Чего ей не хватает? Вечно провоцирует войны. Боюсь, что под ультиматумом Украину втянут в это, чего бы оооочень и ооочень не хотелось. Почему именно Россия? Ведь грузия вторглась в Россию, это она убивает всех подряд. Сколько детей погибло. А Украина сама ввязалась в это, но я думаю то что без Буша всего конфликта не происходило.
|
| |
|
| |
| Fanta | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:08 | Сообщение # 4 |
 Буржуа
| Козлы эти грузины!!!Просто других слов нет
√ Имя: Фанта Маг-Дугалс √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 1/2 курса ШОМ √ Работа: младший медузолов, з/п - 250$ √ Деньги: <-35> √ Вещи: рюкзак, баночка, сачок, очки и мазь
|
| |
|
| |
| Тунец | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:12 | Сообщение # 5 |
 Буржуа
| Я за + Американцы Я думаю то что Буш надоумил Саакашвили т.к. Грузия давно хочет в НАТО вступить и к тому же Сакабуш неплохай пара
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:16 | Сообщение # 6 |
 Иглокожий Гамлет
| Quote (Тунец) Почему именно Россия? Ведь грузия вторглась в Россию, это она убивает всех подряд. Сколько детей погибло. А Украина сама ввязалась в это, но я думаю то что без Буша всего конфликта не происходило. Грузия длительное время, как и Казахстан с Украиной, пребывала в "рукавицах" России. Они - народ нравственный, видать кудато Россия не туда надавила, что спровоцировало такое. Насчёт Буша, даже не знаю, глупая версия. Имхо! Quote (Fanta) Козлы эти грузины!!!Просто других слов нет остынь, нельзя на форуме так выражаться, + тема для рассуждений, а не международных конфликтов
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Тунец | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:19 | Сообщение # 7 |
 Буржуа
| Почему Россия надавила? Может это Грузию надаумили? Вот я и предпалагаю что Буш виноват. Quote (Fanta) Козлы эти грузины!! Я это поддерживаю но все-равно, разжигание межнациональной розни это уж слишком...
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:34 | Сообщение # 8 |
 Иглокожий Гамлет
| Где только Буша не сделали крайним, хорошо, что Путин святоша!
|
| |
|
| |
| Тунец | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:55 | Сообщение # 9 |
 Буржуа
| Не путин, а Медвед... А буш всегда крайним будет. Он развязал три войны...
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:06 | Сообщение # 10 |
 Иглокожий Гамлет
| Quote (Тунец) Не путин, а Медвед Не нахожу особой разницы, Медведев - марионетка Путина. ИМХО
|
| |
|
| |
| Тунец | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 22:16 | Сообщение # 11 |
 Буржуа
| Я тоже так считаю. ИМХО мне наша власть ненравиться. Кстати мы отошли от темы. Я так думаю без Буша не одной войны небыло. И южная осетия тоже. (далее ЮСК (Южноосетинский Конфликт)
|
| |
|
| |
| Fanta | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 22:26 | Сообщение # 12 |
 Буржуа
| Медведев пусть вообще бы молчал а токопирует Путина....Не я войны вообще не уважаю
√ Имя: Фанта Маг-Дугалс √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 1/2 курса ШОМ √ Работа: младший медузолов, з/п - 250$ √ Деньги: <-35> √ Вещи: рюкзак, баночка, сачок, очки и мазь
|
| |
|
| |
| Тунец | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:29 | Сообщение # 13 |
 Буржуа
| Ну, войны никто не любит. Но зато война двигатель прогресса )). И вообще я несчитаю это войной. Это военный конфликт. Добавлено (12.08.2008, 15:29) --------------------------------------------- http://www.shuraganjubas.ru/zhaba/sakadanger.gif http://keep4u.ru/imgs/b/080812/5c/5c862503b7778611aa.jpg Тем временем С карт Google исчезли Грузия, Армения и Азербайджан На интернет-карте мира Google-Maps компании Google стерты обозначения дорог, рельефа и населенных пунктов Грузии, Армении и Азербайджана.
Сообщение отредактировал Тунец - Вторник, 12.08.2008, 15:39 |
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:38 | Сообщение # 14 |
 Иглокожий Гамлет
| Тунец, картинки, тем более парумегабайтного веса, ссылками! <_< Тут, между прочим, у многих трафик. Quote (Тунец) С карт Google исчезли Грузия, Армения и Азербайджан На интернет-карте мира Google-Maps компании Google стерты обозначения дорог, рельефа и населенных пунктов Грузии, Армении и Азербайджана. Ужас, ужас, просто ужас!
|
| |
|
| |
| Тунец | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:42 | Сообщение # 15 |
 Буржуа
| http://maps.google.com/?ie=UTF....=h&z=14 Цхинвали с гугль мап
Сообщение отредактировал Тунец - Вторник, 12.08.2008, 15:43 |
| |
|
| |
| Pearl | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:59 | Сообщение # 16 |
 Крестьянин
| Я считаю, что виноват во всем Буш и Саакашвили. Иногда правительство все решает без согласия народа.
Я ищу свою вторую половинку!
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:24 | Сообщение # 17 |
 Иглокожий Гамлет
| Pearl, ты - россиянка, не сомневался в твоём мнении. Эх...
|
| |
|
| |
| Ahabaychik | Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:50 | Сообщение # 18 |
 I-you, you-we, we-all world
Награды: 1
| Короче во всём виноват С**к*швили , а грузины- сам народ здесь НЕПРИЧЕМ!!!!!!!!!!!! Их даже из посёлков выгоняли!!!!!!!!! К русским..... И вобще Буш.... половину этой каши заворил.............. Quote На мой взгляд, эта война - очередная прихоть ненасытной России. Чего ей не хватает? только дружбы со всеми И вобще я Здесь не хочу ссориться :'( Добавлено (15.08.2008, 14:50) --------------------------------------------- http://www.vesti.ru/videos?vid=144486&doc_type=news&doc_id=201376&p=1 ВОТ ВИДеО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Ahabaychik - Суббота, 16.08.2008, 11:51 |
| |
|
| |
| Angel | Дата: Пятница, 15.08.2008, 18:57 | Сообщение # 19 |
 Буржуа
| Жалко всех кто постродал, погиб на войне . Почему в мире всем мало. А Саакашвили ведёт себя как ребёнок. Я думаю он из-за этого всупил в политику. Чтобы править. Коб бу то играет в войнушку в малеже
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i164/0809/db/33138ca6f7ee.jpg[/img][/url] Мистер Крабс: Спанч Боб, тяни скорее! Я слышу музыку! Это четыре струны в до-миноре! Каждый моряк знает, что это символ смерти! Спанч Боб: О, бедный мистер Крабс, он навсегда покинул нас. Почему на его месте не был я? Сквидвард: Да, а почему на его месте не был ты?
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Пятница, 15.08.2008, 19:09 | Сообщение # 20 |
 Иглокожий Гамлет
| Кис-а, да уж, многие о нём нехорошего мнения. Включая и его самого: писали, что он пытался покончить с собой. Не знаю, правда ли, но всеже.
|
| |
|
|
|