| Есть ли жизнь за пределами Земли? | |
| |
| Sega | Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:16 | Сообщение # 41 |
 Oreburgh Gym Leader
Награды: 1
Статус: Отлеживается
| Squidigor, с чего ты взял-то? Вселенная огромна, в ней куча звёзд, подобных нашему солнцу, и куча планет вокруг этих звёзд, о которых мы, возможно, и не узнаем никогда. Вероятность того, что среди этой бесконечной кучи окажется пригодная для жизни планета далеко не нулевая. К тому же, жизнь жизни рознь, и даже на планетах, которые не пригодны для жизни человека, могут возникнуть иные формы жизни, приспособленные к совсем другим условиям. Так что ты это зря.
- Вот что, Спанч Боб. Тебе бы только предаваться веселью, никаких забот! «Поохотиться за медузами!», «Что ты вдруг затеял уборку?». Похоже, для тебя жизнь – это сплошное удовольствие и игрушки, а кому-то приходится пыль вытирать, полы мыть, стирать, делать мебель! © Патрик - Так, надо подумать. Что же любят девочки? Может, спички? Набор для бритья? Моё свидетельство о рождении? © Сквидвард √ Имя: Сега Дж. Мега √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУА √ Работа: отсутствует √ Деньги: <0> √ Вещи: медаль, накидка
|
| |
|
| |
| Финкель | Дата: Пятница, 12.02.2010, 01:19 | Сообщение # 42 |
|
Крестьянин
Награды: 0
| Quote (Sega) Ещё один вопрос, есть ли жизнь на Марсе и прочих космических телах? Quote (Larenco) Конечно же есть, не мы же одни дураки во всей вселенной, и на марсе и на Луне тоже наверное есть, просто правительство это от нас скрывает! Quote (Patrick) С одной стороны, вполне возможно, что теже марсиане или там венерианцы думают, есть ли жизнь на Земле biggrin Quote (Meow) Да, на марсе есть марсиане! Это из-за них мы страдаем! Quote (Squidi_gor) Ну....Разве что на марсе! В пределах Солнечной системы жизни нина одной планете, кроме Земли, нет. Условия там не подходящие. На Луне нет атмосферы, на Марсе атмосфера очень разреженная, так что её тоже почти нет. И ни там, ни там нет воды. На других планетах, вобщем, тоже условия неподходящие. Но не надо ограничивать Вселенную только лишь Солнечной системой. Если нет в Солнечной системе, то не значит, что нет вообще. Quote (Squidi_gor) Ведь единственая система планет в которой звёзды расположены на расстоянии что бы выжить это Солнечная! Quote (Squidi_gor) Я имел ввиду что таких плат как наша и Марс нету! Таких выводов делать не стоит. Про планеты у других звёзд известно очень мало. В одной нашей галактике около 100 миллиардов звёзд, а в наблюдаемой части Вселенной около 100 миллиардов галактик. А данных очень мало.
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:02 | Сообщение # 43 |
 Иглокожий Гамлет
Награды: 3
| Quote (Финкель) В пределах Солнечной системы жизни нина одной планете, кроме Земли, нет. Условия там не подходящие. На Луне нет атмосферы, на Марсе атмосфера очень разреженная, так что её тоже почти нет. И ни там, ни там нет воды. На других планетах, вобщем, тоже условия неподходящие. Но не надо ограничивать Вселенную только лишь Солнечной системой. Если нет в Солнечной системе, то не значит, что нет вообще. Существуют организмы, которым совершенно не нужен кислород. Что касается воды - не знаю. Но если приспособиться к анаэробному дыханию, питаться минералами или чем там лунный (к примеру) грунт богат и терпеть резкие перепады температур - можно жить. Условия не для людей, правда) но некоторые бактерии вполне так могут существовать.
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Киношник | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:36 | Сообщение # 44 |
 Буржуа
| Ну,я лично не верю,но в то же время верю.50/50 одним словом.
"Чего я хочу?Чего я могу хотеть?-Просто я хочу исполнять нашу музыку,ту музыку,которую мы создаем.И хочется,чтобы другие люди ее услышали"(С)Виктор Цой √ Место проживания: Отстутствует √ Образование: 1/2 Курса ШУК √ Работа: Отсутсвует √ Деньги: <0> √ Вещи: Пластиковая вилка,севшая батарейка
|
| |
|
| |
| Финкель | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:23 | Сообщение # 45 |
|
Крестьянин
| Quote (Patrick) Условия не для людей, правда) но некоторые бактерии вполне так могут существовать. Ну такая жизнь нас, наверное, не очень интересует... Да у нас и своих микробов хватает...
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:15 | Сообщение # 46 |
 Иглокожий Гамлет
Награды: 3
| Quote (Финкель) Ну такая жизнь нас, наверное, не очень интересует... Да у нас и своих микробов хватает... Какая разница? Главное, что она, жизнь эта, возможна!
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Night_Gepard | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:10 | Сообщение # 47 |
 Крестьянин
| Сиенеприменно . И однажды, когда Земля будет совсем угроблена - мы еще полетим к НИМ за помощью Вполне вероятно, что есть. Вселенная, как ни как, большая
|
| |
|
| |
| Человек | Дата: Суббота, 20.02.2010, 09:11 | Сообщение # 48 |
 Крестьянин
| Quote (Финкель) Ну такая жизнь нас, наверное, не очень интересует... Да у нас и своих микробов хватает... Почему не интересует? Это ведь тоже жизнь. И она в любом случае будет иметь внеземное происхождение, что интересно само по себе. Кроме того, неизвестно, как может пойти развитие этих организмов, к чему они придут (мы этого, конечно, уже не увидим, имею в виду тех, кто здесь общается. Как я понимаю). Насколько я знаю, уже были найдены бактерии, которые прилетели на метеоре. Или я ошибаюсь? Quote (Night_Gepard) Вполне вероятно, что есть. Вселенная, как ни как, большая Тут сложно рассуждать вот почему. Если бы мы точно знали, как зародилась жизнь, то тогда могли бы рассуждать о том, насколько вероятно такое явление в другом месте во Вселенной. А поскольку точной и однозначной информации по этому поводу нет пока что, то и вероятность вычислять даже приблизительно сложно. А так, конечно, сказать нельзя. Мы не видим всей Вселенной, потому и сказать, есть ли где-то условия для развития жизни, есть ли там жизнь, не может. Кроме того, как я понимаю, о самих условиях существования жизни нужно говорить осторожно. Ведь она (жизнь) может иметь формы, совершенно не подобные тем, которые мы знаем, а потому и требовать совсем иных условий. Или это утверждение можно чем-то четко опровергнуть?
Что бы вы делали, узнав завтрашние новости сегодня? :) Шансы есть всегда. Даже когда их нет © Михаил Фоменко, футбольный тренер
|
| |
|
| |
| Финкель | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:05 | Сообщение # 49 |
|
Крестьянин
| Quote (Patrick) Главное, что она, жизнь эта, возможна! Quote (Человек) Это ведь тоже жизнь. И она в любом случае будет иметь внеземное происхождение, что интересно само по себе Это ещё зависит от того, что понимать под жизнью. Просто биологическое функционирование углеродных организмов - питание, дыхание, обмен веществ и т.д.? Или наличие психики? Психика-то у таких существ вряд ли есть.
|
| |
|
| |
| vlad-litov | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:25 | Сообщение # 50 |
 Крестьянин
| Она есть но в других системах. Интересно а на Сириусе жизнь есть?
Обожаю 3 версию! √ Имя: Вилли Мокнати √ Место проживания: отсутствует √ Образование: отсутствует √ Работа: отсутствует √ Деньги: <0> √ Выносливость: <0> √ Вещи: сценарий кино, футбольный мячик.
|
| |
|
| |
| Neĝbulo | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:53 | Сообщение # 51 |
 Mia nomo - Neĝbulo
| Quote (vlad-litov) Интересно а на Сириусе жизнь есть? Хех. Каким боком? Температура - несколько тысяч градусов.
"Mia nomo - Neĝbulo. Kaj mi venis tie ĉi brili mian arĝenton..." √ Имя: Боб Эндрю Вилл √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 1/2 курса ШОМ, 1/2 курса ШУК √ Работа: отсутствует √ Деньги: <-71.50> √ Выносливость: <+22> √ Вещи: маска тигра, спрей-невидимка, взрывающаяся жвачка
|
| |
|
| |
| vlad-litov | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:48 | Сообщение # 52 |
 Крестьянин
| На планетах в системе сириуса! Понял чо я имел в виду?
Обожаю 3 версию! √ Имя: Вилли Мокнати √ Место проживания: отсутствует √ Образование: отсутствует √ Работа: отсутствует √ Деньги: <0> √ Выносливость: <0> √ Вещи: сценарий кино, футбольный мячик.
|
| |
|
| |
| Add-a-Word | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:54 | Сообщение # 53 |
 А кто я?
| Quote (vlad-litov) На планетах в системе сириуса! А с чего ты взял то? Может, заодно факты какие то дашь На мой взгляд есть, но не прямо на высшем уровне развития. Кстати, нашли несколько планет по типу земли Гопник?! :D
 √ Имя: Влад Лепонжон √ Место проживания: особняк в виде арбуза √ Образование: 2/2 курса ШОМ √ Работа: старший медузолов Красти Краб, з/п - 300$ √ Деньги: <-108.50> √ Опыт: <+25> √ Выносливость: <+26> √ Вещи: лопата, банка, сачок
Сообщение отредактировал VlaD - Среда, 13.04.2011, 17:54 |
| |
|
| |
| vlad-litov | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:08 | Сообщение # 54 |
 Крестьянин
| Это не факт а инфа 50 на 50.
|
| |
|
| |
| Add-a-Word | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:31 | Сообщение # 55 |
 А кто я?
| vlad-litov, скорей очередные спленти
 √ Имя: Влад Лепонжон √ Место проживания: особняк в виде арбуза √ Образование: 2/2 курса ШОМ √ Работа: старший медузолов Красти Краб, з/п - 300$ √ Деньги: <-108.50> √ Опыт: <+25> √ Выносливость: <+26> √ Вещи: лопата, банка, сачок
|
| |
|
| |
| Neĝbulo | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:38 | Сообщение # 56 |
 Mia nomo - Neĝbulo
| Quote (vlad-litov) На планетах в системе сириуса! У Сириуса нет планет.
"Mia nomo - Neĝbulo. Kaj mi venis tie ĉi brili mian arĝenton..." √ Имя: Боб Эндрю Вилл √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 1/2 курса ШОМ, 1/2 курса ШУК √ Работа: отсутствует √ Деньги: <-71.50> √ Выносливость: <+22> √ Вещи: маска тигра, спрей-невидимка, взрывающаяся жвачка
|
| |
|
| |
| Даниэль | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:32 | Сообщение # 57 |
 Крестьянин
| Может,я зануда.Может,я ни во что не верующий,но мне почему-то кажется,что жизни на других планетах не существует. Я смогу поверить в неё,только если мне преподнесут неопровержимые доказательства. А если же она есть,то почему они ещё не прилетели к нам на Землю?Не смогли её отыскать? Они неразумны,и не знают,как?А если бы они и прилетели,то учёные набежали бы на них с ножами,дабы провести свои бессмысленные опыты.Военные бы атаковали их,ибо посчитают враждебными.Правительство бы о них ничего не сказало.Возможно,из-за такого гостеприимства сюда ещё никто и не прилетел. И даже если эта жизнь есть,то надеюсь,они не повторили ошибки Землян с этими бессмысленными войнами. В итоге,пока я писал этот пост,моё мнение разделилось на 50x50.Так что теперь я даже и не знаю,на чьей стороне мнений мне быть.
|
| |
|
| |
| Add-a-Word | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:36 | Сообщение # 58 |
 А кто я?
| Quote (Даниэль) А если же она есть,то почему они ещё не прилетели к нам на Землю?Не смогли её отыскать? Почему они обязательно должны быть выше нас по развитию? Quote (Даниэль) Они неразумны,и не знают,как? А почему бы и нет? Мы же не знаемQuote (Даниэль) е если эта жизнь есть,то надеюсь,они не повторили ошибки Землян с этими бессмысленными войнами. Всё таки война не всегда бессмысленна. Но это уже оффтопQuote (Даниэль) Правительство бы о них ничего не сказало. И правильно бы сделалоQuote (Даниэль) Военные бы атаковали их,ибо посчитают враждебными Я не думаю, что военные на столько идиотыQuote (Даниэль) А если бы они и прилетели,то учёные набежали бы на них с ножами,дабы провести свои бессмысленные опыты Тоже самое, что про военныхQuote (Даниэль) Так что теперь я даже и не знаю,на чьей стороне мнений мне быть. Почему бы просто не отрицать, что жизнь может быть и жить спокойно?
|
| |
|
| |
| Teuthida | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:23 | Сообщение # 59 |
 Крестьянин
| Возможно существуют организмы,для которых гибельные для нас условия-идеальны для жизни...Только,думаю,им пофиг на нас
Огонь горит,пока есть топливо.
|
| |
|
|
|