| Дружба между мужчиной и женщиной |
| Patrick | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Иглокожий Гамлет
Награды: 3
Статус: Отлеживается
| Существует ли? И если существует, на чем основана?
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 21:25 | Сообщение # 2 |
 Иглокожий Гамлет
| Я думаю, что существует. Сам дружу с девчонками, но чисто дружу, никаких кокетничеств
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Лана | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 21:39 | Сообщение # 3 |
 Демонское НяФко
Награды: 0
| Patrick, скорее всего есть, только поддержать ее, то есть оставаться друзьями, очень трудно. Вот например: жила на земле неформалка. У нее был друг. А друг неформалов не любил! И каждый день они ругались по этому поводу, а все потому, что неформалка не могла мыслить так как он, она мыслила по - своему. А знаете что самое смешное в такой ситуации? Что парень, с которым неформалка общалась, не смотря на то что она не такая как он, то есть " не нормальная, а иная" таки хотел с ней общаться! Дружба может быть, может, но поддерживать ее ой как не просто....
Ваше право на личное мнение не означает, что я буду слушать то, что по мне - бред (с) Кто - то умный Потерянный для общества человек О_о Можете не искать О_о
|
| |
|
| |
| Marie | Дата: Вторник, 18.03.2008, 15:43 | Сообщение # 4 |
 Крестьянин
| я думаю что дружба бывает, но очень редко, так как бывают очень хитрые женщины. они начинаю дружить из личных интересов и тд. есть девчонки которые начинают смотреть на своих друзей-мальчиков в другом свете, что может убить их любые отношения наповал. дружба между полами иногда представляется как брат с сестрой. у меня есть парочку пацанов с которыми я только дружу. такая дружба, мне кажется, помогает в жизни.
|
| |
|
| |
| Лана | Дата: Вторник, 18.03.2008, 15:47 | Сообщение # 5 |
 Демонское НяФко
| Marie, Интересный довод, с удовольствием прочла! У меня тоже есть пара друзей - мальчишек, но все дело в том, что часть из них просто как люди которых я часто вижу, и всего пара парней как братья. А с твоим мнением я согласна, думаю, что это один из пунктов описания дружбы между парнями и девчонками
Ваше право на личное мнение не означает, что я буду слушать то, что по мне - бред (с) Кто - то умный Потерянный для общества человек О_о Можете не искать О_о
|
| |
|
| |
| melani | Дата: Вторник, 18.03.2008, 23:47 | Сообщение # 6 |
 The princess of vampires
| Это конечно редкость, но все же существует. К примеру моя знакомая, с одни парнем из нашей компании. Они живут по соседству уже очень давно, прекрасно знаю друг-друга, родители ихние тесно общаются, они тоже в хороших отношениях. И при этом даже мысль об каких-то отношениях смешит как их, так и окружающих. Он находит её привлекательной, она тоже, но тем не менее не влечет. У меня тоже есть друзья мужского пола, я знаю их так давно, и так хорошо, столько компромата Что мысль о каких-то отношениях и в голову не прийдет. Друг парень - это все равно что брат.. А с братом никто не заведет отношений, правильно?) Ну, или почти))
|
| |
|
| |
| Anime | Дата: Пятница, 27.06.2008, 23:15 | Сообщение # 7 |
 Крестьянин
| Можно! У меня есть хороший друг, и мы просто друзья!
Если анимэ и кавай начинают пожирать твой мозг,не волнуйся: от этого уже не избавишся:))
|
| |
|
| |
| АвикСтейт | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:25 | Сообщение # 8 |
 Крестьянин
| Quote (Patrick) Существует ли? И если существует, на чем основана? Я в НЛО или правительство больше поверю Quote (Patrick) Сам дружу с девчонками, но чисто дружу, никаких кокетничеств happy Я тоже дружу, но это ведь не в прямом смысле дружба, а больше в переносном, косвенном. Я так понял имеется ввиду истинная дружба, когда ты с ней проводишь достаточно времени и рано или поздно, это перерастёт в совершенно другое, в то что ты даже не хотел. Неужели ты в них не видешь самок? Как на брёвна что ли смотришь? xD Относительное это понятие всё таки, ведь женщина глубоко в подсозании видет в мужчине защитника, отца семейства, утешителя. Её инстинкт будет говорить именно об этом. А мужчины, ой блин, я как парень могу скать, что они в женщинах видяд сексуальный объект, ведь запах, фигура и всё ей присущее даёт ему смотреть на неё по другому. Если она ещё и собой очень хороша, то я лучше промолчу Да и не стоит путать дружбу между девочкой и мальчиком а также с молодыми людьми иили мужчиной и женщиной. В первом варианте идёт детская, чистая и наивная дружба без лишних мыслей, а вот в других вариантах преобладает немного другое понятие, ведь уже идёт реально осознание, что он и она разные пола и эту идиллию можно нарушить. Даже если они не спят и не заигрывают с друг другом, то это наврятли, да и действует самообман. Вот я дружил с одной девчёнкой с 8 лет до 17 и на этом все наши клятвы "о не интиме" улетели в одно место, но я особо чёта не рассстроен Quote (melani) родители ихние тесно общаются, они тоже в хороших отношениях. И при этом даже мысль об каких-то отношениях смешит как их, так и окружающих. Он находит её привлекательной, она тоже, но тем не менее не влечет. Ну-ну) А ты знаешь их мысли и секреты? Пфф... Quote (melani) У меня тоже есть друзья мужского пола, я знаю их так давно, и так хорошо, столько компромата happy Что мысль о каких-то отношениях и в голову не прийдет. Друг парень - это все равно что брат.. У тебя неа а у него да! Не верю что в тебе нельзя виднеть что-то большее чем подружку Quote (melani) Друг парень - это все равно что брат.. А с братом никто не заведет отношений, правильно?) Ну, или почти)) Хи-Хи! Вот именно "почти" Как вы понили, я верю только во временную и не более...
В то время как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ограниченные напротив, обладают способностью много говорить - и ничего не сказать (c) Франсуа де Ларошфуко
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:33 | Сообщение # 9 |
 Иглокожий Гамлет
| Quote (АвикСтейт) Неужели ты в них не видешь самок? Как на брёвна что ли смотришь? xD Я же не грязное жЫвотное
|
| |
|
| |
| АвикСтейт | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:55 | Сообщение # 10 |
 Крестьянин
| Quote (Patrick) Я же не грязное жЫвотное happy Не спорю) По моему таких вроде нет А вообще не очень понял кого ты имел ввиду. Именно только себя или тех кто смотрит на девушек как на самок а то есть и меня. Я преимущественно метросексуал, а то мало ли... (опять о себе любимом xD) В любом случии вопрос был больше риторический , ведь смотришь на них в том числе как парень на девушку(в похотливом немного смысле xD). А насчёт брёвен, ну они на самом деле существуют. Для особоодарённых, это не те брёвна, котрые возле костра или у бобров xDDD
В то время как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ограниченные напротив, обладают способностью много говорить - и ничего не сказать (c) Франсуа де Ларошфуко
|
| |
|
| |
| melani | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:46 | Сообщение # 11 |
 The princess of vampires
| Quote (АвикСтейт) Не верю что в тебе нельзя виднеть что-то большее чем подружку Поверь мне, еще как можно.) Quote (АвикСтейт) У тебя неа, а у него да! Мне виднее) XD Quote (АвикСтейт) Как вы понили, я верю только во временную и не более... Каждый судит по себе
|
| |
|
| |
| Человек | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:25 | Сообщение # 12 |
 Крестьянин
| Я пока не прочел всех высказываний темы, потому прошу прощение заранее, если кого-то повторю в той или иной степени. Поскольку мы говорим о существовании явления как такового, то тогда личный опыт может быть примером. Так вот. У меня есть несколько друзей-девушек, с которыми отношения очень давние и в которых никогда не было намека на то, что подразумевается под отношениями типа "мужчина-женщина". И я могу точно сказать, что все это время видел и вижу в этих девушках именно друзей. С учетом того, сколько времени мы с ними дружим, я позволю себе предположить, что с их стороны имеет место то же самое. К этому можно добавить, что за это время у них были отношения с юношами, и эти девушки не раз со мной советовались и делились своими переживаниями. Мы вместе искали выходы из каких-то ситуаций. В общем, я не могу, естественно, на 100% утверждать, какие у них конкретно мысли и чувства, но, повторюсь, с учетом времени и событий, происходивших по ходу наших с ними отношений, я имею возможность позволить себе вывод, что отношения между нами именно такие, каковые характеризуеются, как "дружеские". Тут важно вот что. Я никогда не стану утверждать, что моя дружба с девушками такая же, как и с парнями. Вовсе нет. Но тут дело не в том, о чем можно подумать. Тут я хочу сказать, что само общение протекает иначе в связи с тем, что мы разного пола, а потому у нас часто приоритеты и базовые ощущения различаются в том, в чем с парнями, даже очень отличными от меня по характеру, никогда не разойдутся. Потому я свои взаимоотношения с людьми, если говорить о близких отношениях, поделили бы на три группы: 1) Дружба с представителями моего пола. 2) Дружба с представителями иного пола. 3) Отношения типа "мужчина-женщина". Деление однозначно обедненное, но в данном случае оно мне кажется показательным и верным. Подводя итог конкретно для себя, скажу, что у меня это вообще совершенно естественно - общаться с девушкой, как с другом. Как бы и мысли задней не возникает. В общем смысле я думаю, что это явление однозначно существует (вряд ли я являюсь каким-то сверхисключением на фоне всего человечества, у меня нет никаких причин так полагать, тем более, что примеры такой дружбы, многолетней, я видел и рядом с собой), причем встречается относительно часто. При этом я полностью соглашусь, что такая дружба может перетечь в отношения типа "мужчина-женщина" (все не знаю, как еще их назвать, чтобы характеристика была относительно нейтральной и при этом включала в себя все, что я подразумеваю под этим понятием) либо же во влюбленность (применю именно такое слово) одного из участников отношений. Потому что протекают они между разными полами, а основы чувств и ощущений разнополых людей известны нам пока достаточно плохо. Точнее, мы уже многое знаем, но при этом достаточно серьезный по объему пласт остается неизведенным (мы даже размеры этого пласта нормально определить не можем, но очень вероятно, что он весьма и весьма велик), а потому предсказать всю динамику взаимоотношений двух разнополых людей очень сложно. Потому да, даже тогда, когда оба участника отношений уверены, что между ними всегда будет то, что называется "дружбой", причем не только в качестве самих отношений, но и в их собственных чувствах, это может оказаться совсем не так. Если опять взять пример моего опыта, то со мной так происходило несколко раз, причем и в самое недавнее время, при этом и тогда, когда я совершенно уж не ждал этого бывало. Как с одной стороны, так и с другой... Но самое важно это то, что такое может случится, но это необязательно Полагаю, что очень важно само отношение человека к вопросу. Если мужчина или женщина имеет в сознании постулат "дружбы между мужчиной и женщиной не бывает", то таких отношений впролне может у него (нее) никогда не быть, потому что он (она) настроен (а) на построение отношений определенным образом. А потом, проживя так и создавая отношения по своему же постулату, такие люди, не понимая, что они и творили историю своей жизни и своего мира, утверждают: "Я по своему опыту знаю - дружбы между мужчиной и женщиной не бывает". И передают нередко этот постулат кому-то другому из одного из следующих поколений. А постулаты-то многие вытесняются в подсознании и работают оттуда, о чем отдать себе отчет сложно. Вот так и формируется, на мой взгляд, одна из групп тех, кто уверен, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Вторая группа - это люди без такого постулата, но которые несколько раз, будучи уверенными в том, что строят отношения дружбы, наткнулись на нечто иное, причем иных случаев у них не было. И если такой человек склонен абсолютизировать свой собственный опыт, то после этого он говорит: "Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, я-то знаю ПО СВОЕМУ ОПЫТУ". Как будто опыт одного человека в состоянии дать информацию, которая утверждает об отсутствии какого-либо явления для всего человечества... Переходя к общему итогу. Уверен, что дружба между мужчиной и женщиной существует, является явлением довольно частым, хотя и более редким, нежели дружба между однополыми людьми. Возможно, в разы более редким. Но в абсолютной величине все равно количество таких случаев будет большим. Исследований я не проводил, утверждение чисто теоретическое, основанное на некоторых внешних данных и анализе. По большому счету утверждение можно назвать беспочвенным. Я постарался свою мысль обосновать, но, конечно, без конкретных статистических данных ее можно объявить ошибочной. Правда, при этом неплохо бы и аргументы мои опровергнуть, да еще и посмотреть, как я прокомментирую это опровержение
Что бы вы делали, узнав завтрашние новости сегодня? :) Шансы есть всегда. Даже когда их нет © Михаил Фоменко, футбольный тренер
|
| |
|
| |
| Лана | Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:08 | Сообщение # 13 |
 Демонское НяФко
| Danny_Phantom_Sergey, однако читать ваши посты мне нравится Это редкость. Но ближе к делу. Насколько я поняла, ваше мнение сводится к тому, что дружба возможна, но не всегда. Согласна, не всегда. Но я поняла, что вы рассматриваете только точку зрения дружбы первоначальной, не переходившей рамки этих отношений в другие, в те же мужчина - женщина. Возможно я вас не поняла. Однако я при мнении, что даже переходя рамки дружеских отношений в большие, мужчина и женщина все равно могут быть друзьями. Давайте поясню... Например, женщина вышла замуж, через года два - три она разошлась со своим мужем, однако они не перестали контактировать, они дружат. Этот пример приведен из моей жизни, потому что такая ситуация мне очень хорошо знакома. Моя мама разошлась с 2 мужьями, однако она до сих пор с ними дружит и поддерживает связь. Так что все же мой выбор в этом споре: может, не редко, но и не часто =) Quote (АвикСтейт) Неужели ты в них не видешь самок? Как на брёвна что ли смотришь? xD Почему у меня складывается мнение, что половине мужского населения, ничего кроме как самок и не надо? неужели мужчина, ничего от женщины кроме этого не надо? Обьясни мне АвикСтейт, видимо я глупая и мне этого не понять
|
| |
|
| |
| Человек | Дата: Суббота, 07.02.2009, 07:52 | Сообщение # 14 |
 Крестьянин
| Quote (Лана) Danny_Phantom_Sergey, однако читать ваши посты мне нравится Спасибо Это взаимно Quote (Лана) Но я поняла, что вы рассматриваете только точку зрения дружбы первоначальной, не переходившей рамки этих отношений в другие, в те же мужчина - женщина Quote (Лана) Возможно я вас не поняла В данном случае Вы действительно неверно оценили мой ход мыслей, но тут дело, скорее, в том, что я этого почти не коснулся в своем посте. Я считаю, что есть и такой вариант, при котором отношения дружбы могут перетечь в отношения "мужчина-женщина", а потом обратно, есть вариант, когда они сходу становятся "мужчина-женщина", а потом переходят в дружбу и есть вариант, когда отношения "мужчина-женщина" (особенно, если влюблен только один из участников) параллельны отношениям дружбы. Это не самый частый вариант, но я предполагаю и его наличие, хотя здесь дружба обретает, естественно, некоторые специфические оттенки. Таким образом с этой вашей мыслью я как раз согласен, даже, по-моему, только что слегка расширил ее
Что бы вы делали, узнав завтрашние новости сегодня? :) Шансы есть всегда. Даже когда их нет © Михаил Фоменко, футбольный тренер
|
| |
|
| |
| melani | Дата: Суббота, 07.02.2009, 18:03 | Сообщение # 15 |
 The princess of vampires
| Quote (Danny_Phantom_Sergey) Я никогда не стану утверждать, что моя дружба с девушками такая же, как и с парнями. Вовсе нет. Но тут дело не в том, о чем можно подумать. Тут я хочу сказать, что само общение протекает иначе в связи с тем, что мы разного пола, а потому у нас часто приоритеты и базовые ощущения различаются в том, в чем с парнями, даже очень отличными от меня по характеру, никогда не разойдутся. Quote (Danny_Phantom_Sergey) Полагаю, что очень важно само отношение человека к вопросу. Если мужчина или женщина имеет в сознании постулат "дружбы между мужчиной и женщиной не бывает", то таких отношений впролне может у него (нее) никогда не быть подписываюсь под каждым словом абсолютно согласна с Вашим мнением
|
| |
|
| |
| Teuthida | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:56 | Сообщение # 16 |
 Крестьянин
| Не зря же поговорка появилась "Мужик сказал-мужик сделал."С женщинами,конечно,у меня больше общих тем для разговора,зато мужчине можно доверять.Никогда не подведет-проверено
Огонь горит,пока есть топливо.
|
| |
|
|
|