| Мультсериал "Спанчбоб" вреден для детей? |
| Человек | Дата: Суббота, 24.01.2009, 16:58 | Сообщение # 1 |
 Крестьянин
Награды: 0
Статус: Отлеживается
| Тут по соседству есть тема о том, на какую возрастную категорию расчитан "Спанчбоб". Я подумал, было, что, по сути, там обсуждались те же вопросы, которые я хочу поднять здесь. Но, просмотрев ту тему, сделал вывод, что это не так. Надеюсь, я прав и осуждени не буду Подобного рода тему я создал на форуме другого никовского мультфильма еще осенью 2007 года, когда увидел одну телепередачу. Сейчас я просто скопирую кусок текста из той темы, потому что все это здесь, думаю, актуально не менее: "На одесском ТВ есть одна аналитическая программа. Я смотрю ее крайне редко, как попадаю. Мне она нравится. Там рассматриваются две-три темы, по 20-30 минут каждая, ведущий дает общее представление и итоговый комментарий, а автор сюжета раскрывает тему и дает свой анализ. Мне многое у них нравилось. В эту субботу попал на эту программу. Просмотрел первую тему (кое-что про Одессу) и был совершенно удивлен, увидев далее на экране кадры из никовских мультиков. Оказалось, что вторая тема связана с влиянием современных мультфильмов на психику детей. Прежде всего речь шла о "Никелодеоне". При этом на фоне постоянно мелькали мелкие фрагменты из "Спанчбоба", "Дэнни-призрака" и еще нескольких мультфильмов, но реже. Говорилось о том, что эти мультфильмы обучают ребенка агрессии, победе зла над добром, грубому издевательству, глупому юмору. Для примера отдельно продемонстрировали фрагмент из "СБ", где что-то происходило со Сквидвордом, забыл, что именно. Как и любой поклонник чего-либо, я сразу испытал ревностную обиду. Но Бог с ней, обидой моей. Там потом говорилось о том, что советские мультфильмы - это не пропаганда, а именно отлично продумано и учит детей добру и свету, а ведь ребенок - это "табула раса", чистый лист, на который все записывается. Так и сказали". Далее там у меня шло рассуждение, базировавшееся именно на конкретном мультфильме, и это был не "СБ", так что опущу. Выхвачу еще некоторые общие фрагменты: "Юмор? Да, может, с чьей-то точки зрения там немало глупых приколов. Но это дело вкуса. А что касается соотнесения с советскими мультфильмами, то, во-первых, они разные есть, а, во-вторых, во многих, опять же, как по мне, полно какой-то пластмассовости, неестественности и доброта какая-то у героев ненастоящая. Они какие-то одуряющие. Это мое мнение. И наличие только их на ТВ не избавило школы от кучи детей, которые издевались над другими и просто были откровенно по-детски злы и жестоки. Я в последние полгода постоянно как раз расхваливал "Никелодеон", говорил, что у них в мультфильмах показано много психологического и это здорово, для меня это очередной пример того, как они далеко ушли от нас вперед в понимании психологии индивида и отношении к ней, раз этого хватает в их мультфильмах. Например, также и в таких мультфильмах, как "Дэнни-призрак", "Эй, Арнольд!" или "Как говорит Джинджер", да и "Аватар", как по мне тоже в этот список очень даже входит..." ("СБ" опускаю, тут как бы рассуждение отстраненное). "Они показали еще пример какого-то мультика про трех белочек, который запретили в Харькове. Но там и вправду кровь, что-то страшноватое и на сайте мультика не рекомендуется смотреть его детям и людям со слабой психикой. Я его особо не видел, по фрагментам согласен. Но его у нас в вещании и нет". Мое мнение частично тут высказано. Вернее, большая его часть. При этом у меня есть и сомнения в своих собственных словах, но я их пока оставлю за кадром. Мне интересно почитать ваши мнения.
Что бы вы делали, узнав завтрашние новости сегодня? :) Шансы есть всегда. Даже когда их нет © Михаил Фоменко, футбольный тренер
|
| |
|
| |
| Sega | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:30 | Сообщение # 2 |
 Oreburgh Gym Leader
Награды: 1
| Считаю, что влияние всяческих телепередач (в том числе и Спанч Боба) прежде всего зависит от самого человека. Если он более-менее нормален, то сам должен принять в себя хорошее и извлечь урок из плохого. Если говорить конкретно про Спанч Боба, то хочу заметить, что немотря на наличие местами детского и глупого юмора, в каждой серии присутствует некая мораль, которая призвана в доходчивой форме научить юных зрителей, что хорошо, а что плохо. Это ли не показатель того, что СБ хоть немного, но полезен для детских умов?
- Вот что, Спанч Боб. Тебе бы только предаваться веселью, никаких забот! «Поохотиться за медузами!», «Что ты вдруг затеял уборку?». Похоже, для тебя жизнь – это сплошное удовольствие и игрушки, а кому-то приходится пыль вытирать, полы мыть, стирать, делать мебель! © Патрик - Так, надо подумать. Что же любят девочки? Может, спички? Набор для бритья? Моё свидетельство о рождении? © Сквидвард √ Имя: Сега Дж. Мега √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУА √ Работа: отсутствует √ Деньги: <0> √ Вещи: медаль, накидка
|
| |
|
| |
| Человек | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:57 | Сообщение # 3 |
 Крестьянин
| Quote (Sega) Если он более-менее нормален А что понимается под "нормален"? Quote (Sega) то сам должен принять в себя хорошее и извлечь урок из плохого Но человек вполне может находиться под влиянием незаментно для самого себя. Психика очень часто воспринимает такое воздействие неуловимо для человека, то, что с ним состоялись или продолжают происходить некоторые изменения, он может понять гораздо позже. Quote (Sega) Это ли не показатель того, что СБ хоть немного, но полезен для детских умов? Там был, как я понимаю, поставлен вопрос о том, что, возможно, польза и есть, но вреда гораздо больше, и он это все затмевает. Вопрос там стоял, как мне видится, так "есть ли вред?", а не "есть ли польза?". Отмечу еще раз: это у них вопрос, а не у меня
Что бы вы делали, узнав завтрашние новости сегодня? :) Шансы есть всегда. Даже когда их нет © Михаил Фоменко, футбольный тренер
|
| |
|
| |
| Sega | Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:12 | Сообщение # 4 |
 Oreburgh Gym Leader
Награды: 1
| Quote (Danny_Phantom_Sergey) А что понимается под "нормален"? Адекватен, способен распознавать хорошее и плохое. В случае ребёнка этот термин скорее будет обозначать уже степень воспитанности, т.е. как хорошо объяснили ему родители понятия о хорошем и плохом. Как-то так, наверно. Quote (Danny_Phantom_Sergey) Но человек вполне может находиться под влиянием незаментно для самого себя. Психика очень часто воспринимает такое воздействие неуловимо для человека, то, что с ним состоялись или продолжают происходить некоторые изменения, он может понять гораздо позже. Я не думаю, что серьёзное влияние могут оказать относительно мирные мультики, о которых мы и говорим. То ли дело боевики с убийствами и сценами насилия - может возникнуь серьёзная психологическая травма и всяческие осложнения. Quote (Danny_Phantom_Sergey) Там был, как я понимаю, поставлен вопрос о том, что, возможно, польза и есть, но вреда гораздо больше, и он это все затмевает. Это просто глупость, имхо. Quote (Danny_Phantom_Sergey) Вопрос там стоял, как мне видится, так "есть ли вред?", а не "есть ли польза?". Вредные элементы можно найти везде: в фруктах и овощах, в воде, в атмосфере, но это не отменяет положительных качеств. Quote (Danny_Phantom_Sergey) Говорилось о том, что эти мультфильмы обучают ребенка агрессии, победе зла над добром, грубому издевательству Всегда разражало, что когда берут целью написание отрицательной рецензии на подобные мультсериалы, всегда подбирают в качестве примеров именно эти качества, не замечая, что, в принципе-то, с ними и борются главные персонажи, подавая тем самым хороший пример. <_<
- Вот что, Спанч Боб. Тебе бы только предаваться веселью, никаких забот! «Поохотиться за медузами!», «Что ты вдруг затеял уборку?». Похоже, для тебя жизнь – это сплошное удовольствие и игрушки, а кому-то приходится пыль вытирать, полы мыть, стирать, делать мебель! © Патрик - Так, надо подумать. Что же любят девочки? Может, спички? Набор для бритья? Моё свидетельство о рождении? © Сквидвард √ Имя: Сега Дж. Мега √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУА √ Работа: отсутствует √ Деньги: <0> √ Вещи: медаль, накидка
|
| |
|
| |
| Человек | Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
 Крестьянин
| Sega Спасибо большое за подробное представление своего мнение Твою позицию я понял, во многом она совпадает с моей. Есть вопросы к твоим высказываниям, но они не оформились пока, потому я отпишу их позже, торопиться вроде бы некуда А пока подожду иных комментариев. Только, друзья Я знаю, что мы все тут любим "СБ", потому постарайтесь быть объективными, насколько выйдет
|
| |
|
| |
| Киношник | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:19 | Сообщение # 6 |
 Буржуа
| Ну не знаю,не знаю,как-то не вижу ничего плохого в Спанче.
"Чего я хочу?Чего я могу хотеть?-Просто я хочу исполнять нашу музыку,ту музыку,которую мы создаем.И хочется,чтобы другие люди ее услышали"(С)Виктор Цой √ Место проживания: Отстутствует √ Образование: 1/2 Курса ШУК √ Работа: Отсутсвует √ Деньги: <0> √ Вещи: Пластиковая вилка,севшая батарейка
Сообщение отредактировал Киношник - Суббота, 30.01.2010, 21:55 |
| |
|
| |
| SanseiX | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:46 | Сообщение # 7 |
 Wonder-Boy
| Люди говорят, что Губка Боб вреден для детей, но это не так. По моему мнению, он вреден для детей только из-за того, что какие-то злые тролли обсирают Боба. Не было бы их, люди бы начали думать, что Губка Боб не вреден для детей.
- Я приму тебя рядовым наёмником. А будешь стараться - станешь самым настоящим рядовым! - Спасибо, нет уж, майор Болван! Вам с генералом Чепухой придётся бороться без меня! (с) Губка Боб и Сквидвард
Что нужно вампиру, у которого в трёх милях от банка крови сломалась машина? Такси! (с) Губка Боб
- "киртаП тувоз янем ,тевирП". Что-то я ничего не понимаю! - Тупица. Здесь сказано: "Привет, меня зовут Патрик". - Рад познакомиться, Патрик! - Ха-ха, хорошая шутка! (с) Патрик и Мистер Крабс
|
| |
|
| |
| Krabby_Patty | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:03 | Сообщение # 8 |
|
Крестьянин
| Расскажу вам одну историю про котенка, который умер из-за заставки Спанч Боба. Однажды одной девочке на др подарили маленького котенка. Девочка очень обрадовалась от приобретения пушистого друга. Однажды она проснулась утром вместе со своей сестренкой. По теле как раз начался спанчбоб. Девочки начали подпевать заставке и при этом прыгать на диване, где они спали. После просмора мульта они спохватились и начали искать котенка. Его обнаружили мертвым под одеялом на диване, где они скакали под заставку. Его раздавило насмерть. В тот день та самая девочка позвонила мне в слезах и сказала что ее котик умер. Только спустя несколько лет она сказала правду что котенок умер из-за заставки спанча (хотя виноваты были они сами). Вот такие вот дела. Извините если не в тему.Добавлено (30.12.2011, 22:03) --------------------------------------------- Этот рассказ может подтвердить что спанч боб вреден для детей? Как вы думаете?
|
| |
|
| |
| Bruzon | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:42 | Сообщение # 9 |
|
Крестьянин
| Не знаю, насколько он вреден, но при просмотре с дочерью отметил для себя огромное количество расчленёнки, выпадания глаз, отрывания рук, ног, кишок и прочих внутренних органов. С этим явно перебор. Иногда это забавно и оправдано регенративными функциями персонажей, но иногда хочется без этого. И я рад, что в 8-ом сезоне убрали эти ужасные детализированные картинки с ужасным видом типа грязных ног Боба или зеленых нечищенных зубов Патрика, прыщей и бородавок Морского Супермена. Хотя нет, в серии "Accidents will happens" показали спины Краббса и Сквидварда все в прыщах каких то невероятных! И это одинаково вредно как для детей, так и для взрослых - меня тошнило потом час!!! Ну что за люди там в Николодеоне ?- с легким налетом некоего черного изврата что ли...
"А сейчас мне надо идти крастить краба..."
|
| |
|
| |
| Krabby_Patty | Дата: Среда, 25.01.2012, 04:08 | Сообщение # 10 |
|
Крестьянин
| Согласна. С этим явно перебор. Мне очень неприятно наблюдать такие сцены, когда сдирают кожу, показывают мозги, волосы, прыщи... Но все таки создатель мульта - учитель биологии, и, определенно, с бывшей профессией автора идеи и продюссера это имеет связь))) Я заметила много биологических терминов (беспозвоночный, головоногий, одноклеточный).
|
| |
|
| |
| SanseiX | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:40 | Сообщение # 11 |
 Wonder-Boy
| Quote (Bruzon) Не знаю, насколько он вреден, но при просмотре с дочерью отметил для себя огромное количество расчленёнки, выпадания глаз, отрывания рук, ног, кишок и прочих внутренних органов. С этим явно перебор. Иногда это забавно и оправдано регенративными функциями персонажей, но иногда хочется без этого. И я рад, что в 8-ом сезоне убрали эти ужасные детализированные картинки с ужасным видом типа грязных ног Боба или зеленых нечищенных зубов Патрика, прыщей и бородавок Морского Супермена. Хотя нет, в серии "Accidents will happens" показали спины Краббса и Сквидварда все в прыщах каких то невероятных! И это одинаково вредно как для детей, так и для взрослых - меня тошнило потом час!!! Ну что за люди там в Николодеоне ?- с легким налетом некоего черного изврата что ли... Что-то у меня при просмотре серий таких рефлексов не было! Quote (Krabby_Patty) Этот рассказ может подтвердить что спанч боб вреден для детей? Как вы думаете? По-моему это бред. Надо было этим девочкам под ноги смотреть. (ИМХО )
- Я приму тебя рядовым наёмником. А будешь стараться - станешь самым настоящим рядовым! - Спасибо, нет уж, майор Болван! Вам с генералом Чепухой придётся бороться без меня! (с) Губка Боб и Сквидвард
Что нужно вампиру, у которого в трёх милях от банка крови сломалась машина? Такси! (с) Губка Боб
- "киртаП тувоз янем ,тевирП". Что-то я ничего не понимаю! - Тупица. Здесь сказано: "Привет, меня зовут Патрик". - Рад познакомиться, Патрик! - Ха-ха, хорошая шутка! (с) Патрик и Мистер Крабс
|
| |
|
| |
| interbaku | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:42 | Сообщение # 12 |
 Крестьянин
| Я сайтах видел вреден кто смотрел они были идиотами.Но это не честно есть 2 варианта вот первый :Кто смотрел Спанч Боба они сами были идиотами, 2 - ой : Кто - то не любит Боба из за этого он так написал.
|
| |
|
|
|