Create site free
Философия Спанч Боба - Все остальное - Мультсериал - Русскоязычный форум Спанч Боба
Forum Header
Главная | Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Блудная рыба | RSS
[Сменить ник · Для новичков · ] [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sega, Sponge 
Русскоязычный форум Спанч Боба » Мультсериал » Все остальное » Философия Спанч Боба (Есть ли она?)
Философия Спанч Боба
Как вы считаете, есть ли у этого мультсериала скрытый глубокий философский смысл?
1.Да, конечно есть![ 14 ][63.64%]
2.Вы чего? Какой смысл? Спанч Боб был создан исключительно ради прикола![ 5 ][22.73%]
3.Затрудняюсь ответить.[ 3 ][13.64%]
4.Другое.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 22
SegaДата: Среда, 23.01.2008, 19:29 | Сообщение # 1
Oreburgh Gym Leader
Награды: 1
Статус: Отлеживается
Все мы смотрим этот мультик, но задумывались ли мы, какой глубокий смысл скрыт в нём?

Всем проголосовавшим отпоститься в теме!

- Вот что, Спанч Боб. Тебе бы только предаваться веселью, никаких забот! «Поохотиться за медузами!», «Что ты вдруг затеял уборку?». Похоже, для тебя жизнь – это сплошное удовольствие и игрушки, а кому-то приходится пыль вытирать, полы мыть, стирать, делать мебель! © Патрик
- Так, надо подумать. Что же любят девочки? Может, спички? Набор для бритья? Моё свидетельство о рождении? © Сквидвард

√ Имя: Сега Дж. Мега
√ Место проживания: отсутствует
√ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУА
√ Работа: отсутствует
√ Деньги: <0>
√ Вещи: медаль, накидка

melaniДата: Среда, 23.01.2008, 20:13 | Сообщение # 2
The princess of vampires
Награды: 0
В спанч бобе глубокий смысл? Не смешите меня.

SegaДата: Среда, 23.01.2008, 20:15 | Сообщение # 3
Oreburgh Gym Leader
melani, Вы считаете, весь смысл на поверхности? :D

- Вот что, Спанч Боб. Тебе бы только предаваться веселью, никаких забот! «Поохотиться за медузами!», «Что ты вдруг затеял уборку?». Похоже, для тебя жизнь – это сплошное удовольствие и игрушки, а кому-то приходится пыль вытирать, полы мыть, стирать, делать мебель! © Патрик
- Так, надо подумать. Что же любят девочки? Может, спички? Набор для бритья? Моё свидетельство о рождении? © Сквидвард

melaniДата: Среда, 23.01.2008, 20:33 | Сообщение # 4
The princess of vampires
Sega, я просто считаю что сдесь его нет вообще.

SegaДата: Среда, 23.01.2008, 20:40 | Сообщение # 5
Oreburgh Gym Leader
Во всём есть смысл, тем более в мультфильмах. Но так как мульт-то не только детский, смысл скрыт под толстым слоем юмора, поэтому многие его не видят. Возможно, пример, приведённый мной, не очень удачен, но это не значит, что смысла нет.
Кстати, есть книга "Философия Симпсонов" :)

jeka_ozДата: Четверг, 24.01.2008, 00:16 | Сообщение # 6
Гроза Морей
Я считаю, что в Губке есть смысл, связанный с нашей повседневной жизнью. Согласен с Сегой, его просто не видят.

Добавлено (24.01.2008, 00:10)
---------------------------------------------
Вот например серия "Бабулины поцелуи".
Про то, как Боб решил стать взрослым. Ведь это есть в каждом ребёнке, то, как он хочет скорее вырваться из пелены детства. Только вот у Боба получилось вренуться обратно, что к сожалению невозможно в жизни.

Добавлено (24.01.2008, 00:16)
---------------------------------------------
Да и вообще, по-моему, смысл можно найти в каждой серии. Они же не на пустом месте рождаются.

То, что ждёт тебя завтра- это то, от чего ты бежал вчера. (Б.Гребенщиков)

PatrickДата: Четверг, 24.01.2008, 00:25 | Сообщение # 7
Иглокожий Гамлет
Награды: 3
В сериях есть скрытые народные мудрости :) (про лопаточку "Не всё то золото, что блестит") Там отлично сценизировано народную мудрость :)

- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я!
- Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик

√ Имя: Патрик Стар
√ Место проживания: ремонтируется
√ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК
√ Работа: инструктор по вождению
√ Деньги: <~>
√ Вещи: банка от майонеза, огурец

Спанч_БобДата: Вторник, 09.09.2008, 10:53 | Сообщение # 8
Подмастерье
Есть естесственно!

devilstarДата: Понедельник, 22.09.2008, 20:16 | Сообщение # 9
ice-cream saler
есть, но скрыта под смехом

denДата: Среда, 24.12.2008, 23:21 | Сообщение # 10

в Спанч бобе нет философии.

KingNeptuneДата: Среда, 24.12.2008, 23:52 | Сообщение # 11
Великий Правитель
Мне кажется, смысл есть только в некоторых сериях, а остальные эпизоды сделаны только для смеха. Но я не думаю, что каждый человек видит в Спанч Бобе философию, многим хочется просто посмеяться, тем не менее в каких-то отдельных эпизодах глубокий смысл может быть и чётко выражен.

√ Имя: Король Нептун
√ Место проживания: Дворец Нептуна
√ Образование: 3/3 курса ШУА
√ Работа: Кассир, зарплата 450$; Водитель, зарплата 700$
√ Выносливость: <0>
√ Вещи: Корона, трезубец-скипетр

Which Final Fantasy Character Are You?

Add-a-WordДата: Четверг, 25.12.2008, 10:30 | Сообщение # 12
А кто я?
По моему философия есть и она нам не видна, но есть некоторые серии только для смеха.

√ Имя: Влад Лепонжон
√ Место проживания: особняк в виде арбуза
√ Образование: 2/2 курса ШОМ
√ Работа: старший медузолов Красти Краб, з/п - 300$
√ Деньги: <-108.50>
√ Опыт: <+25>
√ Выносливость: <+26>
√ Вещи: лопата, банка, сачок

ЧеловекДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:08 | Сообщение # 13
Крестьянин
Я полагаю, что во многих сериях заложено то, что можно "прочесть между строк". Это аллегорическое представление явлений человеческой жизни, показанное часто гротескно и гиперболизированно, дабы ярко представить общественные противоречия, стереотипы, психологические трудности, возникающие перед людьми. Про часть серий мне тоже хочется сказать, что там ничего такого нет, созданы они исключительно как юмористическое развлекательное шоу. Но, возможно, я там не замечаю скрытого смысла потому, что в этих сериях затронуты как раз те проблемы, которые меня лично касались и касаются слабо, либо же я вообще о них не знаю. В конце концов, уровня моего мышления может не хватать, чтобы увидеть сей смысл. Потому точно сказать о таких сериях ничего не могу.

Если же брать сериал в целом, то скрытый смысл в "СБ" по моему мнению присутствует однозначно.

Что бы вы делали, узнав завтрашние новости сегодня? :)
Шансы есть всегда. Даже когда их нет © Михаил Фоменко, футбольный тренер

ЭленАмелиЛинДата: Пятница, 13.03.2009, 19:51 | Сообщение # 14
Крестьянин
Конечно же есть, и я считаю что ее не так уж и трудно увидеть, если, конечно же захотеть.... wink

Спанч Боб и Патрик мне покоя не дают -
смеются, бегают, до смерти достают...(с)

КиношникДата: Вторник, 08.12.2009, 16:11 | Сообщение # 15
Буржуа
О да,смысл есть и еще и какой!Вот только не каждому фраеру его увидеть,нужно быть поцанчиком ровным,бодрым и держащим себя в руках.

"Чего я хочу?Чего я могу хотеть?-Просто я хочу исполнять нашу музыку,ту музыку,которую мы создаем.И хочется,чтобы другие люди ее услышали"(С)Виктор Цой

√ Место проживания: Отстутствует
√ Образование: 1/2 Курса ШУК
√ Работа: Отсутсвует
√ Вещи: Пластиковая вилка,севшая батарейка

PatrickДата: Вторник, 08.12.2009, 20:33 | Сообщение # 16
Иглокожий Гамлет
Награды: 3
Quote (Бубка_Гоп)
!Вот только не каждому фраеру его увидеть,нужно быть поцанчиком ровным,бодрым и держащим себя в руках.

Враньё wacko

- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я!
- Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик

√ Имя: Патрик Стар
√ Место проживания: ремонтируется
√ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК
√ Работа: инструктор по вождению
√ Деньги: <~>
√ Вещи: банка от майонеза, огурец

Джейн_МакСпанчДата: Вторник, 23.03.2010, 16:22 | Сообщение # 17
Крестьянин
Наверняка есть! Просто я в приступе истерического смеха не замечаю biggrin

Кто подумал, что я высокомерная, тому печать резиденции Мрака в лоб.
Поклоняюсь ГП, Асуми, LP, КВ и СБ. Кто поймет, что это значит - пусть скушает шоколадку за усердие)))

√ Имя: Аманда Джинксвелл
√ Образование: 0/3 курса ШППР
√ Деньги: <-50>
√ Выносливость: <0>
√ Вещи: обгрызенный карандаш, повязка с черепами

Krabby_PattyДата: Суббота, 14.01.2012, 15:42 | Сообщение # 18
Крестьянин
Бывает, раньше замечала. Все равно же мультик делают люди. Они-то могли добавить в мультфильм что-нибудь из своей жизни, свои неудачи или достижения, вдохновиться какой-нибудь мыслью. Помните ту серию, где Сквидвард сказал тупую шутку? ("Почему ребенка не пускают на пиратское кино? Мал он еще!") Думаю, что один из создателей сказал хотя бы раз в жизни что-нибудь подобное и "влил" это в мультик smile Если бы он был бесмысленным, то выглядело бы примерно так: "Привет, зачем мне холодильник, если я не курю? Ты тупой. Уахахахахаха!"))))

BruzonДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:54 | Сообщение # 19
Крестьянин
Философия данного сериала - очень интересный предмет для разговора. Например, моя дочь очень не любит Патрика - всякий раз, когда он появляется в серии, она говорит "Ну вот, опять этот тупой Патрик!" Это вызвано тем, что маленькая морская звезда, несмотря на свой безобидный внешний вид сеет везде хаос и разрушение. То есть, тупость Патрика заключается именно в действии, а не в бездействии. Поскольку эта тупость активна, то она вызывает раздражение - Патрик все портит, съедает, ломает. Это хороший урок для ребенка - посмотрев на Патрика он сделает правильные выводы, я думаю, некая доля антипатии к нему уместна и оправдана.
Губку Боба частенько жалко, потому что его тупость добродушна и прямолинейна, этот парень никогда не будет держать камня за пазухой (за исключением тех серий, где Боб открыто конфронтирует с Патриком и дело доходит до драк) Его все используют (особенно Краббс), отвергают (Сквидвард) а он и не подразумевает, что он может быть кому-то неприятен! К примеру, на протяжении всего сериала Тентакльс дает Губке Бобу открыто понять, что он ему не интересен и даже неприятен, но Губка Боб не делает выводов и по прежнему думает, что Сквидвард - его друг.
В этом тоже есть определенный смысл, не зря авторы сериала наградили ГБ такими чертами характера. Не могу сказать, что это только плюс - в этом есть и минусы.
То, что ГБ всех прощает и не держит зла, готов помочь всем и всюду (серия, где он одновременно пытается помочь Краббсу, Сэнди и Патрику), безвозмездно служит в "КК", блюдет сохранность формулы - это, несомненно, плюс. В этом есть некий прототип библейских истин: подставь другую щеку, отдай последнюю рубашку, приюти и накорми и пр.
Но минус в том, что эта простота и наивность бросает ГБ в те самые ситуации, из которых потом непросто выкрутится.
Так же приятен тот момент, что ГБ счастлив в своей профессии повара, он обрел призвание и каждый день для него - праздник. В отличие от того же Тентакльза. Совершенно верные прототипы двух типов людей - неудачники, всю жизнь работающие на нелюбимых работах и счастливчики, находящие радость в том, чем занимаются.
С другой стороны, постоянство образов - Сквидвард клянет свою жизнь и пытается стать звездой культуры и искусства, хотя у него это и не получается. И тем не менее, он не покидает ББ и так же работает кассиром, считая минуты до конца рабочего дня. А что мешает ему вообще уехать из ББ и попытать счастья в других городах? Вдруг ему повезет, как повезло ГБ в серии, где его сделали мэром?
Постоянство Краббса оправдано - он стабильно получает прибыль и обладает успешным бизнесом, не смотря на то, что его ресторанчик множество раз взрывали, сносили, отбивали клиентуру... Магический вкус крабсбургеров все ставит на свои места.
Так что философия определенно есть, но копнуть глубоко, думаю, не получится. В самый раз, то что нужно для детей и их родителей.

"А сейчас мне надо идти крастить краба..."

Русскоязычный форум Спанч Боба » Мультсериал » Все остальное » Философия Спанч Боба (Есть ли она?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Создать сайт бесплатно · www.popularsite.ru
Web Alchemy