Fullmetal Alchemist\Стальной Алхимик - Аниме и манга - Интересное - Русскоязычный форум Спанч Боба
Forum Header
Главная | Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Блудная рыба | RSS
[Сменить ник · Для новичков · ] [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Модератор форума: melani 
Русскоязычный форум Спанч Боба » Интересное » Аниме и манга » Fullmetal Alchemist\Стальной Алхимик (Всё части)
Fullmetal Alchemist\Стальной Алхимик
AngelДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:39 | Сообщение # 1
Буржуа
Награды: 0
Статус: Отлеживается

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп. + спэшл), 24 мин.
Трансляция: c 04.10.2003 по 02.10.2004
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Снято по манге: Fullmetal Alchemist [> 20 томов, 84 главы]
Автор оригинала: Аракава Хирому
Fullmetal Alchemist (яп. 鋼の錬金術師, хаганэ но рэнкиндзюцущи), официальный русский перевод Стальной алхимик — манга и аниме. Автор оригинального сюжета — Хирому Аракава, рисующая эту мангу с 2001-го года. В настоящий момент выпущено 90 глав, и отдельно издано 21 том. Манга продолжает выходить в японском журнале Shonen Gangan, но ещё не окончена. На русский язык переведено около 70 глав.
Сюжет:
Это история двух братьев, Эдварда и Альфонса Элриков, странствующих в поисках философского камня.

Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет - братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху.

Заменив утраченные руку и ногу металлическими протезами, Эдвард вместе с братом покидает родной городок. Эдвард поступает на государственную службу, дабы получить доступ к обширным ресурсам военных. Отныне братья еще отчаянней стремятся раскрыть тайну человеческого преобразования - теперь уже ради того, чтобы вернуть друг другу прежние тела. Цель их поисков - легендарный философский камень, который позволяет обойти принцип равнозначного обмена. Однако вскоре братья выясняют, что не они одни ищут философский камень, и что они ввязались в серьёзную игру...

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i164/0809/db/33138ca6f7ee.jpg[/img][/url]
Мистер Крабс: Спанч Боб, тяни скорее! Я слышу музыку! Это четыре струны в до-миноре! Каждый моряк знает, что это символ смерти!
Спанч Боб: О, бедный мистер Крабс, он навсегда покинул нас. Почему на его месте не был я?
Сквидвард: Да, а почему на его месте не был ты?

Eggman777Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:53 | Сообщение # 2
Крестьянин
Отличная анимешка, интересный сюжет, да и увлекательно)
Кстати, кто в танке - недавно вышел второй сезон - "The Brotherhood"

Я помню чудное мгновение,передо мной явилась Рей.....

One shot, one kill. No luck, just skill.

LarencoДата: Суббота, 16.05.2009, 21:40 | Сообщение # 3
I am delirium
Награды: 1
Оо уже? Надо будеть стащить с трекеров, я пока смотрел из этого аниме завоевание шамболы и 1ый сезон, аниме вообще супер, жаль только прапорщик умер, эх эти гомункулы sad

√ Имя: Трапсель Неизведанный
√ Место проживания: отсутствует
√ Образование: 0/2 курса ШУК
√ Работа: отсутствует
√ Деньги: <-5>
√ Выносливость: <+14>
√ Вещи: отсутствуют

AngelДата: Среда, 27.05.2009, 18:02 | Сообщение # 4
Буржуа
Quote (Eggman777)
Отличная анимешка, интересный сюжет, да и увлекательно) Кстати, кто в танке - недавно вышел второй сезон - "The Brotherhood"

Ага. Хотя вот рисовка иногда убивает. Особено комикс-эфекты sad
Quote (TonyLight)
Оо уже? Надо будеть стащить с трекеров, я пока смотрел из этого аниме завоевание шамболы и 1ый сезон, аниме вообще супер, жаль только прапорщик умер, эх эти гомункулы

Да-да... Жаль....

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i164/0809/db/33138ca6f7ee.jpg[/img][/url]
Мистер Крабс: Спанч Боб, тяни скорее! Я слышу музыку! Это четыре струны в до-миноре! Каждый моряк знает, что это символ смерти!
Спанч Боб: О, бедный мистер Крабс, он навсегда покинул нас. Почему на его месте не был я?

Eggman777Дата: Среда, 27.05.2009, 18:02 | Сообщение # 5
Крестьянин
Первые впечатления: Рисовка изменилась. И похоже, что не в лучшую сторону sad Лицо Эда располнело, волосы потускнели и стали менее густыми, прорисовка лиц стала менее аккуратной. Правда, появились довольно интересные графические ходы вроде ч/б фона и красных струй крови(встреча с фюрером в переулке) и красного Лиора. Дизайн помещений и построек также уступает предыдущему "Алхимику"- детализация заметно снизилась, что особенно заметно в кабинете Мустанга. Сюжет и его подача тоже подкачали- для первой серии слишком много информации(появление Хьюза с семьёй, Кимбли, Армстронга, намёк на заговор в стране/армии), так что человеку, не знакомому с "Алхимиком" будет трудно разобраться. Хотя первый сезон начинался так же =\ Повествование идёт отрывками- вот перед нами Армстронг и братья, нашедшие преступника в переулке, завязка погони и.... тут же вечер, преступник спокойно чертит круг преобразования в том же переулке. Как он от них ушёл- чёрт его знает, особенно учитывая военное положение в городе. Что порадовало- так это б́ольшая динамичность боёв, неплохой опенинг и просто замечательный эндинг biggrin

Я помню чудное мгновение,передо мной явилась Рей.....

One shot, one kill. No luck, just skill.

AngelДата: Четверг, 09.07.2009, 08:25 | Сообщение # 6
Буржуа
Quote (Eggman777)
Что порадовало- так это б́ольшая динамичность боёв, неплохой опенинг и просто замечательный эндинг

вот с этим согластна tongue
Eggman777, а ты все серии второго сезона смотрела?? И вобщемто да.. Жалко что второй сезон не снимал первый режисёр. Ибо он знал как лучше применять Аракаровские штучки.. А так может ты знаешь. Но сезон снимают по манге... И по этому первая серия филлер.. ОНи просто нехотят чтоб всё совподало с первым аниме, а то зрителю будет неинтересно wacko . А так......... Во второй серии когда Элрики производят трансмутацию.. то музыка постоянна играет гомункуловская.....

Русскоязычный форум Спанч Боба » Интересное » Аниме и манга » Fullmetal Alchemist\Стальной Алхимик (Всё части)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг Мультфильмов - Cartoons Topsites. Spongebob, Angry beavers and all Nick Рейтинг@Mail.ru
· www.popularsite.ru