| Магазинчик ужасов / Pet Shop of Horrors |
| Patrick | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:44 | Сообщение # 1 |
 Иглокожий Гамлет
Награды: 3
Статус: Отлеживается
| Название: Магазинчик ужасов / Pet Shop of Horrors Оригинальное название: ペットショップ オブ ホラーズ Жанр: мистерия, фэнтези, ужасы, сёдзё Автор: Акино Мацури / 秋乃茉莉 Год выпуска: 1995-1998 Кол-во томов манги: 10 Кол-во серий OVA: 4 Сюжет: Добро пожаловать в Чайнатаун – место, окутанное тайной. Здесь вы найдете все самое редкое и необычное... Граф Ди владеет лавочкой, в которой продает странных зверей: некоторые из них уж слишком похожи на людей... Он уверяет, что торгует животными, чтобы осуществить мечты покупателей... Но почему тогда многие из его клиентов умирают при невыясненных обстоятельствах? Это и предстоит узнать детективу Леону. Персонажи: Граф Ди — эксцентричный хозяин зоомагазина в Чайна-тауне. Обожает сладкое, обладает характерной загадочной усмешкой, очень обаятелен. Граф — не человек и не вампир, загадка его происхождения постепенно раскрывается по ходу манги. Леон Оркотт — 24-летний детектив из отдела тяжких преступлений, пытается раскрыть связь между магазином и загадочными убийствами. Молодой американец, материалист, вспыльчивый и грубоватый. Своеобразное alter ego тонкого и загадочного графа. Крис Оркотт — младший брат Леона. Узнав, что мать умерла при его рождении, потерял способность говорить от шока и чувства вины, но мог общаться с обитателями магазинчика Ди. Позже Крис мирится с братом и к нему возвращается речь. Эмоционален и наивен. Джилл — напарница Леона. Комментарий Black-out: Первое, что бросается в глаза в PSoH - это безумно красивая рисовка! Ради одного этого мангу стоит читать, причем при всей творческой фантазии мангаки, все очень качественно, никакой халтуры! Особенно радуют детали... Сюжет тоже весьма неплох: своеобразен, закручен и в принципе не отпускает читателя на всем протяжении манги. Ди - отдельная история, этакий evilman, но не в привычном для нас понимании, а чисто восточный типаж: красота неотделима от смерти, зло - оборотная сторона добра, без смерти нет жизни... Радует и то, что героев нельзя однозначно поделить на "хороших и плохих", в этом они живые, реалистичные... Истории также сами по себе - маленькие вкрапления большого арка, но в то же время интересны сами по себе, т.к. поднимают актуальные и подчас очень серьезные вопросы. Даже обилие крови и насилия не воспринимаются как натуралистические подробности, даже это выглядит эстетично и, что немаловажно, оправданно. Вполне логична открытая концовка... В общем однозначно 10/10. __________ Начал качать мангу, она мне еще давно приглянулась, да вот времени не было. Реально заинтригован описанием. *___* Кто-то читал? Или смотрел аниме (4 серии, хых)?
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:41 | Сообщение # 2 |
 Иглокожий Гамлет
| Прочитал половину первого тома манги и посмотрел первую серию аниме. Впечатления только наилучшие! Сильно заинтригован и насилую свою закачку, чтобы читать и смотреть дальше. Настолько тонко изображены социальные проблемы, которые, немотря на то, что аниме уже 10 лет, так актуальные сегодня... А граф Ди просто вызывает восхищение. *___* В общем, всем рекомендую, не пожалеете. Где-то в интернете даже находил, что в чем-то у МУ есть сходства с триплексхоликом. Может, кто-то смотрел оба аниме? Интересно было бы почитать сравнительную характеристику.
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Sega | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:07 | Сообщение # 3 |
 Oreburgh Gym Leader
Награды: 1
| Quote (Patrick) Где-то в интернете даже находил, что в чем-то у МУ есть сходства с триплексхоликом. Мне почему-то кажется, что это был замаскированный способ вызвать меня. Ну, некоторое сходство есть, в холике тоже и магазинчик присутствует, и ужасы. Но разница в сюжете велика, тут мистический детектив, как я понял, а в холике - сочетание мистики и быта. Если кто-нибудь подскажет, где можно ознакомиться с мангой, то я мог бы сказать подробнее.
- Вот что, Спанч Боб. Тебе бы только предаваться веселью, никаких забот! «Поохотиться за медузами!», «Что ты вдруг затеял уборку?». Похоже, для тебя жизнь – это сплошное удовольствие и игрушки, а кому-то приходится пыль вытирать, полы мыть, стирать, делать мебель! © Патрик - Так, надо подумать. Что же любят девочки? Может, спички? Набор для бритья? Моё свидетельство о рождении? © Сквидвард √ Имя: Сега Дж. Мега √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУА √ Работа: отсутствует √ Деньги: <0> √ Вещи: медаль, накидка
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:19 | Сообщение # 4 |
 Иглокожий Гамлет
| Посмотрел вторую серию... Господи, какая великолепная музыка сопровождает особо драматические сцены! Эффект такой усиливающий! Ах... Quote (Sega) Мне почему-то кажется, что это был замаскированный способ вызвать меня. happy Правильно кажется. Quote (Sega) Если кто-нибудь подскажет, где можно ознакомиться с мангой, то я мог бы сказать подробнее. В связи с тем, что в России эту мангу лицензировали, в интернете найти можно только на английском. Я себе качаю отсюда. Вот ссылки на аниме (перевод профессиональный, я в восторге): http://shareua.com/get_file/ea344e/3016411 http://shareua.com/get_file/e69a10/3016431 http://shareua.com/get_file/3cd429/3016421 http://shareua.com/get_file/72811e/3016441
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:37 | Сообщение # 5 |
 Иглокожий Гамлет
| Досмотрел аниме. Хочу отметить, что оно очень близкое к манге: как по сюжету, так и по рисовке. Жаль, что такое маленькое. Конец был очень неожиданным в прямом смысле этого слова, я еще подумал, что серия оборвалась на половине. Очень понравились музыка (пение Евы особенно), сценарий (в каждой серии есть мораль), персонажи (особенно Ди). Не понравился момент, что бывает, персонажи замирают как картонные, когда используются в качестве фона. Ну так же не бывает, что когда один человек говорит, остальные не делают ни одного движения. Но это ладно, аниме все-таки старое. В целом, я бы дал 9/10 ему. Действительно жаль, что оно так быстро закончилось. Ну что ж, придется довольствоваться мангой. Из всех серий, кстати, любимая - вторая. Наверное, я очарован музыкой.
|
| |
|
| |
| Angel | Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:20 | Сообщение # 6 |
 Буржуа
Награды: 0
| Читала читала... Осаобенно мангу.. Так как она у у нас в книжном продовалося
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i164/0809/db/33138ca6f7ee.jpg[/img][/url] Мистер Крабс: Спанч Боб, тяни скорее! Я слышу музыку! Это четыре струны в до-миноре! Каждый моряк знает, что это символ смерти! Спанч Боб: О, бедный мистер Крабс, он навсегда покинул нас. Почему на его месте не был я? Сквидвард: Да, а почему на его месте не был ты?
|
| |
|
|
|