| Аниме или манга? |
| melani | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 23:26 | Сообщение # 1 |
 The princess of vampires
Награды: 0
Статус: Отлеживается
| Что Вы предпочитаете? Читать мангу или же смотреть аниме? Или же то и другое? Почему?
|
| |
|
| |
| Sega | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:29 | Сообщение # 2 |
 Oreburgh Gym Leader
Награды: 1
| Аниме хорошо для зрителя тем, что воспринимается проще. Также при просмотре аниме действует не только зрение человека, но и слух, что позволяет лучше понять характер персонажа по его голосу, понять настроение всего аниме по музыке и вообще расширить свои впечатления. Манга - это прежде всего атрибут настоящих отаку, которым недостаточно одного аниме и хочется увидеть оригинал. Манга обычно съедает больше времени (и мозга тоже), так что она не очень удобна, зато бесценна по содержанию. Таким образом, я за аниме, хотя после просмотра хороших экземпляров обязательно ищу соответствующую мангу.
- Вот что, Спанч Боб. Тебе бы только предаваться веселью, никаких забот! «Поохотиться за медузами!», «Что ты вдруг затеял уборку?». Похоже, для тебя жизнь – это сплошное удовольствие и игрушки, а кому-то приходится пыль вытирать, полы мыть, стирать, делать мебель! © Патрик - Так, надо подумать. Что же любят девочки? Может, спички? Набор для бритья? Моё свидетельство о рождении? © Сквидвард √ Имя: Сега Дж. Мега √ Место проживания: отсутствует √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУА √ Работа: отсутствует √ Деньги: <0> √ Вещи: медаль, накидка
|
| |
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:23 | Сообщение # 3 |
 Иглокожий Гамлет
Награды: 3
| Аниме -отцензуреная манга. Конечно же красочные действия визуально воспринимаются легче и быстрее, но манга всеже бывает интересной (много крови и скрытых сцен ). Лично я смотрю аниме (лентяйко хD), а с манги режу аватарки.
- Уходи! Беги, как все остальные! Никому не нужен такой уродливый друг, как я! - Конечно, нужен! Рядом с тобой я чувствую себя красавцем. © Спанч Боб и Патрик √ Имя: Патрик Стар √ Место проживания: ремонтируется √ Образование: 2/2 курса ШОМ, 3/3 курса ШУК √ Работа: инструктор по вождению √ Деньги: <~> √ Вещи: банка от майонеза, огурец
|
| |
|
| |
| Лана | Дата: Вторник, 20.05.2008, 15:54 | Сообщение # 4 |
 Демонское НяФко
| Я лично предпочитаю мангу, а так же и аниме. В аниме меня привлекает практически все, от прорисовки персонажей, до их голосов, окружающей среды, характеров и так далее. К тому же, в аниме все просто, лично я воспринимаю его немного проще чем мангу. А вот манга хороша тем, что в ней указываются какие - то небольшие и не значительные, или наоборот, детали, события и т.д. Ее содержание значительно больше чем содержание аниме.
Ваше право на личное мнение не означает, что я буду слушать то, что по мне - бред (с) Кто - то умный Потерянный для общества человек О_о Можете не искать О_о
|
| |
|
| |
| flamet | Дата: Среда, 07.01.2009, 21:20 | Сообщение # 5 |
 Крестьянин
| Я за аниме. Зачастую манга так рисуется, что сложно понять некоторые кадры. Особенно, если она черно-белая. И потом, мангу трудно найти в продаже, а качать - не всегда есть возможность. Вот аниме куда проще воспринимать.
|
| |
|
| |
| melani | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:52 | Сообщение # 6 |
 The princess of vampires
| Quote (flamet) Я за аниме. Зачастую манга так рисуется, что сложно понять некоторые кадры. Особенно, если она черно-белая. И потом, мангу трудно найти в продаже, а качать - не всегда есть возможность. Вот аниме куда проще воспринимать. Мнение человека который не читал хорошую мангу =) Я за мангу. Манга и аниме - это как книга и фильм (ну, почти, фильмы портят книгу еще больше), зачастую множество интересных моментом вырезано, цензура, измененный сюжет... И очень редко можно увидеть аниме, которое не хуже манги, а уж лучше - тем более. Единственное аниме, которое я действительно могу назвать не хуже манги - это Оран... Хоть и несколько забавных моментов было упущено в аниме, но по началу даже разницы не видишь =) Только после того как сравнишь или перечитаешь двадцать раз, как я люблю это делать, можно заметить ) Ну, а аниме которое до жути испортило мангу - самый яркий пример это vampire knight ... Я до сих пор плююсь xD Теперь даже не хочется смотреть аниме режиссером который была Саяма Киеко
|
| |
|
| |
| flamet | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:37 | Сообщение # 7 |
 Крестьянин
| Quote Мнение человека который не читал хорошую мангу Я и не спорю, мало что хорошего читала. Попадаю в книжный или журнальный магазин, спрашиваю: манга есть в продаже? Мне отвечают: а что это такое?
|
| |
|
| |
| melani | Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:13 | Сообщение # 8 |
 The princess of vampires
| Quote (flamet) Я и не спорю, мало что хорошего читала. Попадаю в книжный или журнальный магазин, спрашиваю: манга есть в продаже? Мне отвечают: а что это такое? Лично я скачиваю мангу в интернете, т.к. купить её можно (в нашем городе нет, я смотрю через инет магазин) только на английском и японском языках ... На русском ни разу не видела (
|
| |
|
| |
| Jet28 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:01 | Сообщение # 9 |
 Крестьянин
| Мне нравится и то, и другое, но больше манга. Потому что чаще всего в начале появляется манга, а потом по ней снимают аниме.
|
| |
|
| |
| Ayumi | Дата: Среда, 27.05.2009, 19:17 | Сообщение # 10 |
 Крестьянин
| Аниме легче воспринимается, но во многих аниме вырезают половину из того, что есть в манге =( Предпочитаю аниме
Сообщение отредактировал Ayumi - Среда, 27.05.2009, 19:18 |
| |
|
| |
| WaterMan | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:04 | Сообщение # 11 |
 Крестьянин
| Некоторую Мангу нереал читать из-за рисовки, но мангу я больше люблю, но и анимэ тож мне нравицца.
|
| |
|
| |
| melani | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:31 | Сообщение # 12 |
 The princess of vampires
| Quote (WaterMan) Некоторую Мангу нереал читать из-за рисовки Аниме сохраняет рисовку источника, то бишь манги. Соответственно и многое аниме - унреал смотреть из за рисовки?)
|
| |
|
|
|