Великая пустыня Канто. Выжженное палящим солнцем кладбище нынешней цивилизации, столетия спустя пришедшей в полный упадок и оставившей в память о себе мрачные остовы покинутых строений. Разбросанные по пустыне люди влачат жалкое существование в примитивной борьбе за выживание, руководствуясь законом джунглей - кто сильнее, тот и прав. Сунабодзу, прозванный Демоном пустыни, чувствует себя в этом мире, как рыба в воде. В отсутствие системы правосудия он за вознаграждение восстанавливает справедливость для своих клиентов. Небольшого роста и постоянно скрывающий лицо под маской и широкополой шляпой, Сунабодзу обладает поистине невероятными способностями и оружием, делающими его непобедимым в бою с подонками всех мастей. Однако он имеет слабость к противоположному полу и особенно к полногрудым красоткам, что его и губит... Не могу утверждать со всей определённостью, но как ни старался вспомнить ещё хотя бы одно аниме, где главным действующим лицом ( в применении к этому перцу слово герой будет звучать как ругательство) является конкретная сволочь, эгоист и циник, у которого слова "благородство" и "состродание" вызывают приступ хохота, а спасти кого-то в пустыне он согласится только с тем, чтобы в ближайшем поселении загнать по сходной цене торговцу рабами, так и не смог. Ну, если только этот кто-то не располагает смазливой мордашкой и бюстом космического размера. Хотя даже в этом случае спасение будет проводиться с весьма определёнными намерениями со стороны спасателя. Я разве не упомянул, что наш перец жуткий бабник? Ну, тогда упоминаю. Не раз и не два попадая в передрягу из-за очередной симпатичной мордашки (и всего к ней прилагающегося), он так ничему и не учится. В общем, вот таков он, "герой" нового времени. Прошу любить и жаловать. Проглотив всё аниме практически в один присест, ещё долго сидел и хихикал, вспоминая самые сочные моменты. И хотя, конечно, стиль чёрного юмора придётся по вкусу далеко не всем, посмотреть хотя бы в ознакомительных целях, безусловно, стоит. Что касается моего сугубо личного мнения: такого стёбного и безбашенного аниме не смотрел уже давно.
Вверх! Вверх! Полетели!
|